Complicada jornada para Tatiana Calderón y su equipo en Watkins Glen

La piloto Claro de Escudería Telmex  Tatiana Calderón, debutó en el Autódromo de Watkins Glen con las 6 Horas del IMSA WeatherTech SportsCar, tercera prueba de la temporada en el calendario de resistencia.

La corredora colombiana compartió el auto #66 del equipo Gradient con Sheena Monk y Stevan McAleer en la clase GTD, categoría en la que alinearon 21 autos, arrancando las 6 Horas de Glen en el sitio 17 de la parrilla, en carrera inesperada y mojada.

Y es que la competencia de seis horas en el recorrido permanente de 3.4 millas y 11 curvas fue detenida por una bandera roja durante casi 40 minutos tras una fuerte lluvia que dejó el circuito sin adherencia alguna.

Complicada jornada española de Sebastián Montoya a pesar de remontar 15 lugares

Complicada ha sido la visita de Sebastián Monotoya, piloto Claro de Escudería Telmex, en el circuito de Barcelona-Cataluña, quinta ronda de FIA Fórmula 3, en la que sufrió contactos en la Sprint y en la Feature terminó en la posición doce.

El colombiano fue chocado en los últimos giros de la carrera Sprint, luego de una clasificación en la que le quitaron su vuelta por límites de pista y siendo enviado al puesto 27. Pero desde ahí Montoya se mostró bien para ir recuperando lugares, aunque en los giros finales fue chocado por el italiano Gabriele Mini, lo que dejó fuera a ambos pilotos y propició que la competencia terminara bajo safety car.

En la Feature, Montoya ha hecho una gran remontada, recuperando 15 lugares, para finalizar en la decimosegunda posición luego de partir del cajón número 27 de la parrilla de largada, en una demostración que sin embargo no le alcanzó al piloto Claro para puntuar.

“Ha sido difícil aquí en Barcelona, pero seguimos viendo al frente y vamos ahora a intentarlo en el Red Bull Ring”, dijo Sebastián.

David Cárdenas sin suerte en válida del Super Trofeo Lamborghini NA en Watkins Glen

El piloto colombiano David Cárdenas no contó con suerte durante su participación del fin de semana en la tercera ronda de la LB Cup del Super Trofeo Lamborghini Norteamérica, celebrada en  Watkings Glen, en Nueva York.Copia de RACE (1080 x 1350 px).png

El bogotano, que condujo el auto # 7 de Ansa Motorsport junto con Alexandre Lima, marcó la pole para la primera de las dos carreras del fin de semana. Inició la prueba desde el sitio de privilegio y entregó el carro en el primer lugar a su compañero, quien sufrió un fuerte accidente que los dejó fuera y con el carro muy afectado, lo que ocasionó que no pudieran salir a la segunda competencia, que se corrió el mismo día sábado 21 de junio.